塩引き鮭
みなさん、こんにちは!
秋晴れの陽気が心地よい頃となりましたね。
朝晩の冷え込みを徐々に感じてきていますが、
朝から元気に動いて体を温めましょう🏃♀️
さて、今回は〝越後の冬の風物詩〟
塩引き鮭を弊社でも作ってみました。
ちなみに鮭は弊社の釣り名人の社長が釣り上げたものです🎣
関東のこの時期の気温では寒風にさらすのは
むずかしいのですが、なるべく本場のものに近いように
冷室で冷やし、乾燥し続けて、出来上がったのはこちらです。
乾燥が進んで皮がパリパリしている様子が
わかります。旨味も凝縮して美味しそうですよね。
…でもなんだか、時間と手間をかけて愛情たっぷりと
作り上げた鮭くん。食べるのがもったいないような
なんといっていいかわからない気持ち…😶
いやいや!敬意と感謝をもって美味しく頂きま~す✨
次回も楽しみにしています。
⬆クリエイト係で製作しました。
猫や虫から守ってくれる〝鮭干し守くん〟
2尾入るサイズ感で、このケースがあれば、寒い冬に
ご自宅で手軽に塩引き鮭が作れます😊
担当者 KAO