2022.10.21日常

塩引き鮭

みなさん、こんにちは!

秋晴れの陽気が心地よい頃となりましたね。

朝晩の冷え込みを徐々に感じてきていますが、

朝から元気に動いて体を温めましょう🏃‍♀️

さて、今回は〝越後の冬の風物詩〟

塩引き鮭を弊社でも作ってみました。

ちなみに鮭は弊社の釣り名人の社長が釣り上げたものです🎣

関東のこの時期の気温では寒風にさらすのは

むずかしいのですが、なるべく本場のものに近いように

冷室で冷やし、乾燥し続けて、出来上がったのはこちらです。

 

 

乾燥が進んで皮がパリパリしている様子が

わかります。旨味も凝縮して美味しそうですよね。

…でもなんだか、時間と手間をかけて愛情たっぷりと

作り上げた鮭くん。食べるのがもったいないような

なんといっていいかわからない気持ち…😶

 

いやいや!敬意と感謝をもって美味しく頂きま~す✨

次回も楽しみにしています。

 

 

⬆クリエイト係で製作しました。

猫や虫から守ってくれる〝鮭干し守くん〟

2尾入るサイズ感で、このケースがあれば、寒い冬に

ご自宅で手軽に塩引き鮭が作れます😊

 

担当者 KAO

 

 

関連記事

アーカイブ